Estou grávida de 3 semanas. Devo preocupar-me por ter comido certos alimentos que é suposto evitar?

Não creio que deva preocupar-se em absoluto. A maior parte das mulheres grávidas só sabe do seu estado quando está com 3 semanas, pelo que comem tudo o que querem. Creio que agora que já sabe que está grávida, é o momento de começar a comer as coisas que sabe que lhe convêm e evitar as que não lhe convêm (como a comida de plástico com um alto conteúdo de gorduras). Não existe a segurança de que os alimentos que consumiu interfiram com o desenvolvimento do feto, mas sim que implicam um maior risco de doença infecciosa do que outros alimentos ou que, como no caso da cafeína, podem ser nocivos em grandes doses. Ã melhor pecar por precaução e moderar ou eliminar o seu consumo durante a gravidez. Não é habitual ficar doente por consumir queijo fresco, o mercúrio do peixe ou as bactérias da carne crua, mas ainda assim o melhor é evitar essas coisas a partir de agora.

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