Um bebé de 13 meses consumir sal a mais é motivo de preocupação?

Tem razão em preocupar-se com a quantidade de sal na comida enlatada ou embalada. Embora um bocado de sal a mais provavelmente não cause um mal imediato a uma pessoa saudável, com o tempo poderá ter efeitos na tensão arterial em algumas pessoas que sejam susceptíveis a este problema. Se a sua família tem um historial de hipertensão, tenha um especial cuidado. Parece-me curioso que as crianças nasçam com uma preferência por coisas doces, mas o gosto pelo sal parece ser um gosto adquirido. Isto acontecerá provavelmente porque o leite materno é doce e não há necessidade de consumo adicional de sal. De facto, todos nós, incluindo as crianças, obtemos sal suficiente dos alimentos incluídos na pirâmide alimentar, de forma a ir ao encontro das nossas necessidades sem ser necessário adicionar mais. A necessidade diária total de sal de um adulto é de 500 miligramas (mg), que é menos do que uma colher de café. Esta é a altura de habituar o seu filho a consumir menos sal. As sopas enlatadas são convenientes e são, basicamente, comida saudável, mas opte pelas alternativas com pouco sal que estão disponíveis em quase todas as marcas. As frutas e os legumes crus são o melhor para refeições ligeiras, mas se preferir dar ao seu filho refeições ligeiras preparadas, utilize os grelhados e sem sal, em vez dos fritos e com sal. Controle também o uso do saleiro na mesa, se você deitar demasiado sal na comida, provavelmente o seu filho fará o mesmo.

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