Que outras fontes de cálcio e de proteínas recomenda além do leite?

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Que outras fontes de cálcio e de proteínas recomenda além do leite?

à sempre um desafio dar a uma criança que não bebe leite uma dieta equilibrada, não só em termos de cálcio e proteínas, mas também no que diz respeito ao seu valor calórico. As crianças mais pequenas comem muito pouco para conseguirem obter calorias suficientes, a não ser comam alimentos ricos em calorias e fáceis de comer. geralmente, o leite está incluído nessa categoria, e é sempre difícil substituí-lo. Uma boa opção consistem em dar-lhe outros produtos lácteos, como o queijo e o iogurte. O queijo pode ser cortado em pedaços pequenos ou em fatias com formas interessantes. Os batidos, uma mistura de leite ou iogurte com fruta ou sumo de fruta, mel e gelado podem ser tão divertidos que ela não saberá o que está a comer. O queijo fundido e o queijo ralado são bons para barrar ou para adicionar a numerosos alimentos e alguns podem mesmo acabar por ir parar à boca da sua filha. Adicione sempre queijo ou outros produtos lácteos a praticamente todos os alimentos que constituam a dieta do seu bebé, como purés de batata, legumes cozidos, guisados, cereais e sopas. Se a sua filha for sensível ou alérgica a todas as formas do leite de vaca, precisará de ser ainda mais criativa. As gemas de ovo são uma boa fonte de ferro e cálcio, e as claras são ricas em proteínas. Os legumes verdes escuros contêm muito cálcio, mas não são os alimentos preferidos das crianças. Corte-os em pedaços muito pequenos, adicione manteiga, ou molhos, e sirvas como minipizzas, canellones ou tortilha. As crianças mais pequenas gostam muito de galinha e o atum, especialmente se estiverem bem picados ou em pasta (cuidado com o sal em excesso). Se a sua filha tiver de facto uma alergia ao leite, o que é relativamente pouco frequente, comparado com a intolerância à lactose, ou a simples aversão ao leite, terá de ter muito cuidado com a dieta dela, ler cuidadosamente as etiquetas e trabalhar com um nutricionista para conseguirem um bom equilíbrio dos nutrientes.

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