Nutrição dos 2 aos 3 anos (II): Menu tipo

Pequeno-almoço: 250 cc de leite, 40 g de cereais em qualquer forma (ou 4-5 bolachas Maria - menos recomendável). Se não quiser leite, pode dar-lhe iogurte ou outros alimentos lácteos em seu lugar. Pode adicionar fruta.

Almoço: 100 g de legumes variados com 100 g de batatas ou puré de legumes (100 g) uma vez por semana ou massas com manteiga, molho bechamel ou tomate uma vez por semana; 50 g de carne de vitela (menos preferível borrego) ou 70 g de frango e 5 cc de azeite ou óleo de girassol (cru); 1 peça de fruta como sobremesa.

Lanche: Cereais como ao pequeno-almoço ou, então, iogurte ou outros derivados do leite, se bem que em menos quantidade e com bolachas Maria ou, então, fruta (1-2 peças).

Jantar: 100 g de legumes ou sopa de caldo com massa, acompanhado de 50 g de peixe ou um ovo cozido ou em omelete e 5 cc de óleo. Uma peça de fruta como sobremesa ou um iogurte.

Pode dar sumos de fruta naturais e, se a criança aceitar, saladas, sempre considerando o

CONSUMO ALIMENTAR BÁSICO ENTRE OS 2 E OS 3 ANOS DE IDADE

Necessidades energéticas Aproximadamente 100 calorias por quilo de peso e por dia: 10 kg de peso = menu diário de 1000 calorias.

Distribuição das refeições Dar-se-ão 4 refeições ao dia, repartidas aproximadamente do seguinte modo: . 25% ao pequeno-almoço . 30% ao almoço . 15% ao lanche . 30% ao jantar, pelo menos 1 hora antes de se ir deitar

Alimentos que se devem consumir diariamente entre os 2 e os 3 anos:

  • 400-500 ml de leite ou equivalentes

  • 50 g de carne ou peixe

  • 25-35 g entre cereais, pão ou bolachas

  • 200 g de batatas, arroz ou massas

  • 200 g de legumes

  • 250 g de fruta

  • 100 ml de sumo de fruta

  • 25 g de manteiga ou óleo

  • 40 g de açúcares refinados

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