Nutrição dos 7 aos 9 meses (II): Menu tipo

MANHÃ: Papa de cereais com ou sem glúten com leite de transição (150 a 300 ml) ou Sumo de fruta (50 ml) + 150 a 250 ml de leite de transição ou derivados adaptados para bebés.

ALMOÇO: Legumes variados (150 a 250 g) com 30-60 g de frango ou carne (lombo ou similar de vitela ou cavalo) grelhada ou cozida. Pode-se acrescentar leite em pó ou iogurte ou 20 g de creme de queijo ou queijo ralado, bem como cereais no puré de legumes. 1 iogurte ou leite adaptado de transição para complementar a refeição até 250 ou 350 ml.

Utilizar todo o tipo de legumes (agrião, espinafres, aipo, alho-porro, abóbora, tomate, etc...) para a preparação do puré do almoço, variando de um dia para o outro.

LANCHE: Sumo ou puré de fruta (cerca de 200 g) e/ou produtos lácteos (leite ou iogurte). Cereais como complemento (hidrolizados, bolachas).

JANTAR: Leite de transição com cereais em biberão ou papa de leite e cereais (150 a 300 ml).

Consentimento de cookies