?

Comunidade

Listas

As listas podem revelar-se muito úteis se desejar conhecer a opinião de outros pais da comunidade Dodot sobre algum tema relacionado com o mundo do bebé. Um exemplo de lista poderia ser: “Qual é o melhor carrinho de bebé?” e os pais da comunidade irão acrescentando as suas opções e votando nelas, criando, desta forma, um ranking dos melhores carrinhos.

Criar uma lista

Para participar nas listas, deve estar registad@.

Para criar uma lista, deve clicar em “Criar uma nova lista” que aparece na faixa laranja superior. Acederá à página de criação de listas e poderá dar um título e uma breve descrição sobre a sua lista para que os outros pais e mães entendam o que é que precisa.

Também deverá escrever os tags correspondentes à sua lista.

E o que é um tag? Um tag é uma etiqueta com a qual se define uma característica de um conteúdo. Neste caso, uma lista. Servirá para relacionar a sua lista com outros conteúdos que tenham os mesmos tags (portanto, que estejam relacionados e possam servir de ajuda a alguém que faça uma pesquisa com essa palavra).

Por exemplo: se estiver a escrever uma lista sobre “Qual é o melhor carrinho para bebés? provavelmente os tags que deveria pôr seriam (por exemplo): carrinho, cadeira, alcofa.

Também pode incluir uma foto que ajude a ilustrar a sua lista.

Para poder participar nas listas, deve sempre assinalar o quadrado “Li e aceito as condições de uso”.

Para poder participar na lista criando opções no ranking, clique no botão “Adicionar um elemento à lista”.

Também pode votar na lista, consoante o seu grau de interesse. Para tal, assinale quantas estrelas lhe dá na sua votação (de 1 a 5 estrelas em função da qualidade da lista). Poderá ver o resultado da média de estrelas que essa lista conseguiu e o número de votos que obteve.

O feed RSS

Se subscrever o feed RSS, terá um acesso directo a esta página no seu navegador para que possa ir seguindo a actividade dessa lista, isto é, cada vez que introduzirem novos elementos.