?

Ajuda

Informação

Como posso procurar informação em dodot.com?

Em dodot.com oferecemos-lhe uma grande quantidade de informação sobre a gravidez e as etapas de desenvolvimento do bebé. Aqui poderá encontrar perguntas frequentes em formato de artigos, bem como jogos e actividades pedagógicas para motivar o desenvolvimento e a aprendizagem do seu bebé. Toda a informação contida nestas secções foi revista por profissionais do departamento de Pediatria do Instituto Universitário Dexeus.

Além disso, na comunidade, os utilizadores de dodot.com partilham as suas experiências nas conversações do fórum, nas listas e nos blogues. Situações com as quais se pode identificar e das quais pode retirar conselhos muito interessantes.

Se quiser encontrar informação específica sobre um tema, tem diferentes formas de o fazer.

Motor de busca por palavras.

Esteja em que secção estiver, na parte superior direita do ecrã encontrará um campo com a frase O que é que quer procurar?

Motor de busca por palavras.

Escreva dentro da caixa o tema sobre o qual pretende encontrar informação e clique na lupa da direita.

Será conduzida para a página do resultado de pesquisa, na qual verá todo o conteúdo relacionado. Aparece dividido em duas opções: Conteúdos Dodot (com os artigos, as perguntas frequentes, os jogos e outros conteúdos desenvolvidos por Dodot) e Conteúdos Comunidade (com todos os contributos dos pais e mães da comunidade de dodot.com no fórum, nas listas e nos blogues).

Motor de busca por palavras.

Selectores de Tema e Etapa.

Na coluna da esquerda das secções Artigos, Perguntas Frequentes e Jogos, encontrará dois menus desdobráveis:

- Tema: onde poderá escolher entre temas como a saúde, a nutrição ou o crescimento, nos artigos, ou jogos sobre sentir, explorar ou aprender, etc.
- Etapa: onde pode seleccionar se está à procura de informação sobre a gravidez ou uma etapa em concreto do desenvolvimento do seu bebé.

Selectores de Tema e Etapa.

Pode usar os dois ao mesmo tempo e procurar conteúdos sobre um tema e uma etapa em simultâneo, ou usar apenas o selector de Tema ou Etapa em separado.

Nuvens de tags.

No lado esquerdo da maioria das páginas de dodot.com encontrará a nossa nuvem de tags.

Nuvens de tags.

E o que é um tag? Um tag é uma etiqueta com a qual se define uma característica de um conteúdo. Damos um exemplo:

Para o artigo: “Nutrição do Nascimento aos 4 ou 6 meses (I): Aleitamento materno”, os tags poderiam ser: Alimentação, bebé, recém-nascido, aleitamento, biberão, peito.

Todos os conteúdos de dodot.com estão etiquetados, e na Nuvem de tags de Dodot mostramos-lhe todos os tags. Ao clicar em cada um deles será conduzida para a página do resultado de pesquisa, que lhe mostrará todos os conteúdos que estejam relacionados com o referido tag.

Verá que dentro da nuvem de tags, há palavras que são maiores do que outras. Quanto maior é uma palavra, mais conteúdos relacionados tem.